5 Restoran India Autentik Terbaik di Jakarta Lengkap Dengan Chef Asli dari India

5 Restoran India Autentik Terbaik di Jakarta Lengkap Dengan Chef Asli dari India – Jakarta mempunyai populasi ekspat ataupun masyarakat lokal generasi India yang lumayan banyak. Sebab seperti itu, restoran India autentik lumayan gampang ditemui di mari.

5 Restoran India Autentik Terbaik di Jakarta Lengkap Dengan Chef Asli dari India

 Baca Juga : Restoran Ala Bollywood Taj Indian Kitchen di Tengah Kota Yogyakarta

eveningflavors – Pastinya ini ialah berita bagus untuk kalian yang gemar santapan India.

Tetapi, dari demikian banyak restoran India di Jakarta, mana saja yang sangat autentik serta jadi kesukaan banyak orang( tercantum banyak orang India di Jakarta)?

Di kesempatan kali ini merupakan catatan restoran India autentik yang menyuguhkan bermacam persembahan dari India Utara serta Selatan. Tidak hanya itu, sebagian di antara lain pula menyuguhkan persembahan India fusion modern yang tidak kalah menarik.

1. The Royal Kitchen, The Bellagio Kuningan

Restoran yang terdapat di Bellagio Mall Kuningan ini ialah salah satu restoran India terbaik di Jakarta. Mereka sediakan menu versi carte serta buffet yang enak.

Banyak orang memilah menu buffet buat makan siang di mari, biar dapat berupaya bermacam tipe olahan.

Santapan di The Royal Kitchen diolah dengan metode konvensional buat melindungi perasaan rasanya. Apalagi chefnya langsung diimpor dari India.

Menu kesukaan dari wisatawan merupakan Chicken Masala serta Cheese Naan yang kejunya banyak.

Pihak manajemen sendiri menganjurkan buat berupaya Kalami Kebab ialah ayam bahan masala yang terbakar, ataupun Kashmiri Lamb Curry ialah persembahan kari kambing yang amat benyek serta tidak bau serupa sekali.

Janganlah kurang ingat coba pula menu Nasi Biryani yang klasik serta banyak hendak perasaan rasa.

Harga santapan:

Buffet: Rp160. 000- Rp175. 000

Versi Carte:

Rp32. 000- Rp475. 000

Tujuan: Bellagio Boutique Mall, Lantai Ground, Jalan. Lingkar Awan Kuningan, Kuningan, Jakarta

2. Queen’s Tandoor, Thamrin dan Sunter

Queen’ s Tandoor ialah salah satu restoran India autentik tertua di Jakarta yang menawarkan campuran menu konvensional serta kontemporer. Perasaan rasa persembahan di restoran ini amat kokoh, alhasil hendak mencengangkan lidah kita.

Coba cicipi Royal Kebab Sampler yang ialah hidangan beraneka ragam opsi kebab daging yang dipunyai Queen’ s Tandoor. Tandoor ataupun kebab merupakan salah satu tipe persembahan favorit di mari.

Paneer ataupun kare vegetarian di mari diucap selaku salah satu yang terlezat di Jakarta. Coba aja Lasooni Beringsang yang bermuatan creamy spinach, cottage cheese, serta bawang.

Terdapat banyak persembahan vegetarian enak yang dihidangkan di mari alhasil kalian harus coba!

Harga santapan: Rp40. 000- Rp310. 000

Alamat: Plaza Adiratna Lt. B1, Jalan. Meter. H. Thamrin Nomor. Kav. 57, Kota Jakarta Pusat

Penginapan Sunlake Lt. 1, Jalan. Telaga Cantik Raya Gulungan C 1, RT. 2 atau RW. 14, Sunter Berhasil, Tanjung Priok, Kota Jakarta Utara,

3. D’ Bollywood, Plaza Festival Kuningan

Resto India autentik satu ini menyuguhkan persembahan India konvensional serta fusion khas Punjabi. Masyarakat India di wilayah Kuningan amat senang bertamu ke mari sebab suasananya semacam di India serta senantiasa terdapat live music tiap hari.

Tempat yang asyik serta santapan yang cocok di lidah Indonesia membuat resto ini jadi salah satu restoran India terfavorit di Jakarta.

Persembahan yang harus kalian coba dikala bertamu di mari merupakan Cheese Naan, Garlic naan, Butter Chicken, serta Kadhai Chicken Curry.

Cheese Naan di mari diisi banyak parutan keju alhasil sesuai dicelupkan ke semangkuk kari. Butter Chickennya mempunyai perasaan rasa amat pekat, enak serta ayamnya pula benyek amat sangat. Dapat habis semangkok, nih!

Coba aja tiba ke mari buat menikmati atmosfer khas India!

Harga santapan: Rp17. 000- Rp149. 000

Tujuan: Plaza Pergelaran, Lantai 1, Jalan. HR Rasuna Said Nomor. 22, Kuningan, Jakarta Selatan

4. Gunpowder Kitchen and Bar, Plaza Indonesia

Gunpowder ialah restoran fusion serta kafe India yang dipunyai oleh Ismaya Group. Persembahan khas India di mari dihidangkan berlainan dengan restoran India lain di Jakarta, sebab restoran ini berlagak fusion.

Jadi, janganlah bingung jika pengajuan santapan di Gunpowder lebih modern, istimewa, apalagi Instagrammable. Karakteristik ini diusung oleh Chef Manjunath Mural yang telah mempunyai 2 bintang Michelin.

Dapat dikatakan kalau Gunpowder ialah kafe India awal di Jakarta. Jadi, saat sebelum ataupun setelah makan, kalian dapat bersandar di lounge zona sembari minum cocktail serta memandang Lingkaran HI.

Sebagian persembahan kesukaan di mari merupakan Gunpowder Nachos serta Butter Chicken Jambangan Pie. Nachos ini memakai keripik kentang, bukan tortila pada biasanya. Sebaliknya butter chicken jadi primadona di mari sebab dihidangkan dengan puff pastry semacam zuppa soup.

Harga santapan: Rp45. 000- Rp. 450. 000

Tujuan: Plaza Indonesia,

L1, Jalan. Meter. H. Thamrin Nomor. Kav. 28- 30, Kota Jakarta Pusat

 Baca Juga : 9 Restoran Wajib Untuk Dicoba di Kota Tua Scottsdale

5. Fez Kinara & Aro Thai, Kemang

Perbandingan antara Fez Kinara& Aro Thai dengan resto India yang lain merupakan restoran ini menyuguhkan 3 tipe menu yang berlainan, sebab sesungguhnya tempat ini merupakan kombinasi dari 3 restoran yang berlainan pula.

Kinara menyuguhkan menu santapan India, Fez Kitchen menawarkan menu- menu Timur Tengah serta Maroko, sebaliknya Aroi Thai melayankan persembahan Thailand. Kala masuk ke ruangan, kalian hendak merasakan beraneka ragam bagian adat yang berlainan.

Dikala tiba ke restoran ini, kalian dapat memesan menu apapun yang kalian mau dari ketiga menu itu. Campur- campur pula dapat!

Buat persembahan India, para klien amat menggemari Rogan Josh, Butter Chicken serta Cheese Naan. Rogan Josh ialah daging biri- biri yang dimasak dengan bahan khas Kashmir.

Resto ini sesuai amat sangat buat dikunjungi bersama keluarga sebab seluruh orang dapat memesan santapan cocok hasrat tiap- tiap. Serunya, kalian dapat pula berupaya sisha di mari serta senantiasa terdapat karaoke night setelah jam 9 malam!

Harga santapan: Rp24. 000- Rp244. 000

Tujuan: Jalan. Kemang Raya Nomor. 78B Mampang Prapatan Kota Jakarta Selatan

Share and Enjoy !

Shares
Shares